?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые братья и сестры, этот ЖЖ посвящён событиям в православной жизни не только в христианском Иерусалиме, но и в России, поэтому являясь живущим в ней, я, счёл своим долгом рассказать о случае вопиющего беззакония творимого с её народом в государстве "Российской федерации", где существует с некоторых недавних времён такие изменения в УЗ, которые позволяют давать сроки тюремного заключения православных христианам за их веру, и как пример показываю нижеследующий материал как вопиющий случай надругательства над верой православного человека, которого, между прочим, судят по дискриминационной статье 282 УК, созданной, как свидетельствуют факты, для уничтожения русского народа. Об этом подробнее здесь. Ниже приводятся свидетельства очевидца беззакония.

Кунгурова Татьяна
Думаю, этот вопрос интересует многих. кто о РОНС услышал недавно. Поэтому решила перепостить инфу с сайта владронс

Еще совсем недавно некоторые издания РОНС вошли в федеральный  список экстремистских материалов. У большинства людей, знакомых с данными изданиями, этот факт вызвал немалое удивление: что там может быть экстремистского??? То, что признали за экстремизм, удивило ещё больше.

26 марта 2010 года из материалов уголовного дела № 8650 было выделено уголовное дело по факту изготовления, организации печати и распространения печатных материалов общественно-политического движения «Русский общенациональный союз» и возбуждено уголовное дело №4457 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Напомним, что экстремистскими признали следующие издания РОНС: альманах «Третий Рим», брошюра Артёмова И. В. «Знамя русской победы», молодежный журнал «Белый рубеж» №5 (14); информационный диск РОНС №2.

Приведем некоторые цитаты из экспертизы:

«В материалах брошюры И. Артемова были выявлены следующие высказывания, содержащие пропаганду исключительности Православия:

1. «Наша родная, истинно русская, хотя и вселенская вера – Православие… Наша вера – истинная! А кто от неё отступится, «страха ради иудейска» – ему же хуже. Русские, будьте православными!» (с. 6)

Пропаганда исключительности Православия содержится в словосочетаниях «истинная вера» (истинный – настоящий, несомненный, – 6:257), и «вселенская вера» (вселенский – всемирный – 6:108).

 2. «У Русской Православной Церкви есть все: знание об Истине и Истинном Боге, огромный исторический и духовный опыт, миллионы искренне верующих людей; наконец – хорошо управляемая структура и дисциплинированная организация, построенная по иерархическому принципу» (с. 25)

Высказывание представляет собой простое предложение с однородными подлежащими (знание, опыт, миллионы верующих, хорошо управляемая структура, дисциплинированная организация) при обобщающем слове «все». Утверждение о том, что у Русской Православной Церкви есть знание об Истине и Истинном Боге, можно рассматривать как пропаганду её исключительности.

 3. «Двигать горы может только вера, родившаяся из чувства. Но верное чувство в России может развиться только на Православном фундаменте» (с. 33)

В данном предложении утверждается, что верное чувство в России может развиться только на православном фундаменте. Употребление ограничительной частицы «только» свидетельствует о том, что в России может быть исключительно Православие. Такую информацию можно рассматривать как пропаганду исключительности Православия. 

 4. «Все мы знаем также, что нам, православным христианам, безусловно, суждена победа и на земле и на небе» (с. 40)

Утверждение о том, что православным христианам суждена победа и на земле, и на небе, можно рассматривать как пропаганду исключительности православных христиан, так как слово «суждена», связанное в сознании носителей русского языка с представлением о неизбежности того, что должно произойти, в сочетании со словом «победа», обозначающим «полное поражение противника» (6:525) и с словом со значением  уверенности «безусловно», свидетельствует о том, что победа Православия над остальными религиями заранее предрешена.

  5. «Русское христианское сознание не приемлет экуменических диалогов с иноверцами. Истина не рождается в ходе дискуссии. Христос принес нам истину ценой Своей жизни. Врагов у Православной Руси хватает. Меч в ножнах не залежится» (с. 5)

Фраза построена  таким образом, что в форме обязательного следствия читатель делает вывод: иноверцы (люди другой веры, другой религии) – враги Православия. Информация о том, что приверженцы других религий – враги Православия, является их негативной оценкой».

6. «…но эти страдания, светлый подвиг мученичества, напротив, укрепил верных на единственном правильном пути спасения души – жизни во Христе и за Христа» (с.22)

Информация о том, что единственный путь спасения души – «жизнь во Христе и за Христа», квалифицируется как пропаганда превосходства христианства, что является одним из признаков возбуждения религиозной ненависти и вражды».

От редакции сайта vladrons.com : Всякий православный христианин знает, что нет спасения без жизни во Христе. Это догмат Православия!  Ведь догмат есть истина, безусловное признание которой   необходимо для христианина, чтобы причислять себя к Православной Церкви. В третьем члене Символа веры мы читаем о Христе: «Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с Небес». Также и Сам Господь Иисус Христос говорит: «Я Есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется» (Ин.10:1-9) и «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Ин.14:6).  

 Скачать часть материалов экспертизы можно тут

Comments